Confit de tomates gaspésiennes au sucre d’érable

1 lb de tomates fraîches concassées

1/2 poivron rouge

4 gousses d’ail

1 cuil. à soupe de gingembre frais, pelé et haché

Sauce tabasco au goût

1 tasse de sucre d’érable moulu ou de cassonade

1 cuil. à thé de poivre en grain mélangé

1/2 tasse de vinaigre de cidre

Dans un mélangeur, réduire en purée la moitié des tomates, le poivron, le gingembre frais et l’ail.

Dans une casserole, déposez la purée de tomates et ajoutez le tabasco, le sucre, le poivre en grain et le vinaigre de cidre.

Portez le tout à ébullition. Lorsque l’ébullition commence, baissez l’intensité du feu, ajoutez le reste de tomates et cuire 30 minutes. Écumez la préparation durant toute la cuisson.

Conservez le confit dans des pots stérilisés, au réfrigérateur. La durée de conservation est d’un mois.

Servez comme condiment avec la volaille, le porc et le veau. Excellent avec le fromage de chèvre.