Gratin de légume aux tomates

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1 gros oignon émincé

1 gousse d’ail hachée finement

3 ou 4 belles tomates

2 courgettes

1 cuil. à thé de basilic

4 cuil. à soupe de parmesan

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préchauffez votre four à 350°F. Dans une casserole, chauffez l’huile à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient souples et dorés.

Pendant ce temps, coupez les tomates et les courgettes en rondelles minces (environ 1 cm). Quand l’oignon et l’ail sont cuits, étalez-les dans un plat à gratin. Disposez en alternant les tomates et les courgettes en rangées sur l’oignon.

Parsemez le tout de basilic, de parmesan, de sel et de poivre. Arrosez le tout d’huile d’olive et cuire au four de 25 à 30 minutes environ, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Servir aussitôt.