Linguine aux tomates à la méditerranéenne

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15 ml. d’huile d’olive

60 g de pancetta (jambon italien salé)

250 g de champignons tranchés

1 poivron coupé en lanières

15 ml de fleurette d’ail

4 tomates pelées et coupées en quartiers

15 ml de pesto

Linguine cuites al dente

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir dans cette huile la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit colorée et la réserver de côté.

Cuire dans la même poêle, à feu vif, les champignons. Cuire 3 minutes et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre du moulin. Ajoutez les poivrons et l’ail et cuire 3 autres minutes à feu moyen. Retirez le tout et déposez avec la pancetta.

Dans la même poêle, faites cuire doucement les tomates et le pesto durant 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates aient la consistance d’une compote. Assaisonnez et cuire une autre minute.  Ajoutez aux tomates la préparation de légumes et de pancetta. Réchauffez la préparation en mélangeant.

Déposez les linguines chaudes dans une assiette et garnissez-les de la sauce. Décorez d’herbes fraîches et de cheddar de chèvre au goût.