Tarte aux tomates

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1 abaisse de pâte à tarte

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe de beurre

2 oignons rouges finement émincés

6 gousses d’ail fraîchement pressées

300 g. de fromage cheddar mi-fort râpé

300 g. de fromage mozzarella râpé

6 tomates bien rouges finement tranchées

2 cuil. à thé d’origan séché

Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 375°F.

Couvrez une assiette à quiche de l’abaisse de pâte à tarte. Cuire au four de 7 à 8 minutes. Réservez.

Dans une poêle à frire, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive et faites cuire les oignons environ 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que ceux-ci soient souples. Réservez.

Garnissez le fond de la quiche d’une bonne couche de fromage mélangé râpé.

Couvrez de tranches de tomates. Saupoudrez d’un peu d’origan et d’ail frais, salez et poivrez au goût.

Garnissez d’une couche d’oignon et d’ail.

Répétez l’opération jusqu’à ce que la quiche soit débordante. Terminez par des tranches de tomates. Saupoudrez de l’origan restant.

Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, le fromage fondu et les liquides en grande partie évaporés.